dimanche 11 avril 2010

Maronikugerln mit Kokus und Schokoladekuverture, Confiseries aux châtaignes, coco et chocolat, édité chez Marabout ( novembre 2010)















C’est une confiserie très facile à faire et vraiment délicieuse!
Mais attention: La première fois que je faisais ce dessert pour un diner, nous étions seulement 4 personnes, les 35 petites confiseries ont disparu en un quart d'heure. Personnellement j'en ai mangé 12...oups!
Mais... heureusement que les châtaignes ne contiennent que très peu de sucre et pas du tout de graisse.
C’est une confiserie très facile à faire et vraiment délicieuse.

Pour environ 35 petites confiseries :
4 cuillères à soupe de fructose (ou, à défaut, de sucre)
440 g de châtaignes cuites et épluchées
5 cuillères à soupe de rhum
4 cuillères à soupe de crème liquide fraiche
10 gouttes de citron

Pour les finitions :
150 g de chocolat
110 ml d’eau
80 g de fructose
100 g de noix de coco râpées

Pour la pâte :
A l’aide d’un tamis ou dans un robot, passez les châtaignes cuites. Mélangez avec le rhum, la crème, le fructose, le citron et faites une pâte. Confectionnez des petites boules. Mettez-les au congélateur (30 mn environ).

Pour les finitions :
Faites bouillir 5 mn l’eau avec le fructose. Ajoutez le chocolat noir et faites le fondre. Laissez refroidir un petit peu et roulez, une à une, les boules de châtaignes dans le mélange. Poursuivez tout de suite de la même façon dans la noix de coco râpée.
Posez-les sur du papier sulfurisé et mettez-les au frais.
Sortez-les du réfrigérateur au moins une ½ heure avant de les déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire