dimanche 18 avril 2010

L'Agneau de Pâques édité chez Marabout( novembre 2010)

























Voici mes dernières créations de Pâques! Comme l’indique son nom, c’est une spécialité qui se déguste surtout pendant la période de Pâques.La tradition fait qu'en Autriche nous réalisons ce dessert dans une forme d'agneau.
Astuce :
Vous ne trouverez malheureusement pas dans les commerces, en France, un moule en forme d’agneau. Mais, si vous souhaitez que ce dessert ressemble vraiment à l’original, vous pouvez le commander sur le site : http://www.cerfdellier.com/moule-agneau-pascal-24-cm-p-1076.html


Vous voulez la recette? Aller ...la voici:


80 g de pâte d’amande râpée (en boutique diététique)
4 œufs
80 g de beurre
40 g de fructose (en boutique diététique)
1 sachet de sucre de vanille
80 g de farine
2 cuillères à soupe de maïzena (ou de fécule de pomme de terre)
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de levure en poudre (en boutique diététique)

Pour le décor :
Du sucre en poudre
Un moule en forme d’agneau (à trouver sur internet)
Ou tout simplement un moule à cake

Préchauffez le four à 180°
Tous les ingrédient doivent être à température ambiante.
Faites fondre le beurre et réservez.
A l’aide d’un mélangeur, mixez la pâte d’amandes avec les œufs (au minimum 5 mn). Ajoutez le beurre fondu tiède, le fructose, le sucre de vanille, le sel, et continuez à battre le mélange.
Tamisez la farine, mélangez-la avec la maïzena et la levure et ajoutez le tout à la préparation.
Beurrez le moule en forme d’agneau, farinez-le, jetez l'excèdent, ajoutez la pâte et faites cuire au four (plutôt dans la partie basse) 30 mn environ.
Sortez l’agneau et couvrez-le encore chaud avec du sucre en poudre.

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