mardi 19 octobre 2010

Nusstorte mit Himbeerglasur, Gateau aux noix, glacage framboise

Edité chez Marabout, sortie février 2011

Ce gâteau ne contient aucune farine!
Ingrediènts: 6 jaunes d'oeufs, 6 blancs d'oeufs, 140g de beurre, 4 cullère à soupe de fructose ( boutiques bio), 400 g de noix râpés, les zestes d'un citron non traité.
Pour la garniture: 1 petit pot de confiture de framboise bio (sans sucre ajouté) et du jus de citron.

Préchauffez le four à 160°.

Mixez le beurre pendant environ 3 mn. Ajoutez les jaunes d’œufs, un à un, battez chaque œuf pendant 30 secondes, et incorporez 4 cuillères à soupe de fructose, continuez à fouetter. Ajoutez les noix râpées. A l’aide d’un robot, à vitesse moyenne, montez les blancs en neige avec 1 cuillères à soupe de fructose et ajoutez délicatement au mélange.

Beurrez le moule a Gougelhof, farinez le et jetez l'exedent. Versez la pâte dans le moule a Gugelhof et faites cuire à 160° pendant environ 40 mn.

Vérifier la cuisson avec un couteau. La cuisson est parfaite si la lame est presque sèche. Laissez refroidir.

Ce gâteau est aussi délicieux si vous remplacez le beurre par la margarine bio. Ainsi il sera super diététique et toujours aussi bon! Aussi je mélange 150g de pistache en poudre, 150 g de noix en poudre +100g de noisette en poudre à la place des 400 g de noix. C'est top!

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