dimanche 2 mai 2010

Salade d'Artichauts violets au parmesan

























Je raffole des artichauts, mais surtout de ceux qui peuvent se consommer crus! On les appellent les artichaut violet! Un vrai délice! Attention, ils ont des épines...les éplucher avec des gants!
Epluchez 5 artichauts violet (Gardez seulement le coeur). Pour éviter qu'ils noircissent, arrosez-les immédiatement avec du jus de citron. Emincez-les le plus finement possible. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, du parmesan fraîchement râpé et encore quelques gouttes de citron. Un tour de moulin à poivre et c'est fait!

NB: En fait l'artichaut violet c'est bon pour quoi déjà...? Hummm....voyons voir ...mais pour le foie évidemment! Le foie fait partie de nos organes vitaux. Souvent très malmené par notre gourmandise!
C'est la saison, c'est délicieux, alors, n'hésitez pas !

1 commentaire:

  1. Recette simple et delicieuse que j'ai partage sur mon blog, a la page "Bon Appetit". Merci !

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