dimanche 2 mai 2010

Soupe Printanière





ET VOILA!!! Les premières recettes du printemps sont là!











J'ai été au marché biologique comme tous les dimanches. Les légumes du moment sont tout simplement magnifiques et voici une soupe chaude avec les bons ingrédients du printemps. Bon appétit!

Hachez 120 g d'oignons rouge et 3 gousses d'ails et faites-les suer dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter 2 courgettes nouvelles, coupées en morceaux (les vertes très claires), et 1 grosse poignée de feuilles de radis, de feuilles de choux rave, et de feuilles de betterave. Couvrez avec un peu d'eau, pas trop, les feuilles lâchent beaucoup d'eau sinon la soupe devient trop liquide. Ajoutez un peu de sel de guérande et laissez mijoter pendant 10 mn sur feu doux. Mixez le tout dans un robot. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et quelques brins d'herbes, par exemple de persil ou d'autres herbes de votre choix.

NB: Les feuilles de légumes (que nous avons l'habitude de jeter!!!), sont beaucoup plus concentrées en vitamines et minéraux que le légume lui même!

2 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  2. On ne fait bien que ce qu'on aime.
    Ni la science ni la conscience ne modèlent un grand cuisinier.
    [Colette]
    Et sincèrement, les recettes de Babsie sont un tel régal que tous les cuisiniers, quels qu'ils soient, connus et inconnus, en tomberont amoureux. Alors n'hésitez pas, plongez dans les délices de ces recettes que Babsie nous a concoctées avec amour.

    RépondreSupprimer