mardi 11 octobre 2011

TRES BONNE NOUVELLE

Mon Livre STRUDEL, KOUGLOF et CIE (éditions Marabout) se vend très bien!!!
Merci à vous tous de me faire confiance

lundi 30 mai 2011

STRUDEL, KOUGLHOF et CIE (chez MARABOUT le 4 mai 2011)

SIGNATURE a Nantes le 18 juin 2011
AU Centre de Beaulieu a Nantes dans la boutique de:

DU BRUIT DANS LA CUISINE
De 15h - 18h

mardi 24 mai 2011

PRESSE Strudel, Kouglhof et Cie (éditions Marabout)



Bonjour a tous!
Les ventes de mon livre sont parties très fort!
Seulement au bout de 2 semaines Strudel, Kouglhof et Cie a nécessité un réassort à la Fnac de Paris! Pensez à la fête de mère. Un beau cadeau a juste de prix!

Bien à vous toutes et tous!
Babsie

mercredi 6 avril 2011

STRUDEL, KOUGLHOF et CIE (édité MARABOUT le 4 mai 2011)

Bonjour a toutes et a tous!

Je suis heureuse de vous annoncer la sortie de mon livre sur les pâtisseries autrichiennes le 4 mai 2011 chez Marbout.

Tous les gâteaux et pâtisseries originaux, revisités... Moins de sucre et seulement du fructose (sucre de fruits). Je cuisine avec les produits d'agricultures biologiques. Plus fort en gout et meilleurs pour notre bien être.

Une signature (dédicace) avec dégustation est prévu le 6 mai sur Paris dans le 11 ème arrondissement. Si vous voulez participer merci de m'envoyer vos adresses e-mail au:
babsiesteger@free.fr
Les invitations partirons par e-mail et serons valable pour 2 personnes!

Vous êtes tous bienvenue même sans achat du livre. Pour ceux qui veulent une dédicace le livre sera en vente sur place.

Le fructose est un sucre simple qui se comporte comme un sucre lent et qui procure plus de saveur. Il possède, de plus, un pouvoir sucrant d’environ 30% supérieur au sucre de canne, ce qui permet d’en utiliser beaucoup moins et d’éviter ainsi une dépendance (ce qui est malheureusement le cas avec le sucre). Grâce à un index glycémique inférieur à celui du glucose, il est aussi préconisé pour les personnes diabétiques.)

vendredi 26 novembre 2010

Nusskekse, Sablés aux Noix

· Ingrédients pour la pâte :

160 g de farine, 90 g de fructose (ou, à défaut, de sucre en poudre, 140 g de beurre, 160 g de noix moulues, 1 pincée de sel, Quelques gouttes d’extrait de vanille, Les zestes d’un citron non traité, 1 jaune d’œuf

Pour la farce:1 pincée de poudre de girofle, 4 cuillères à soupe de beurre, 4 cuillères à soupe de noix râpées, 1 pincée de cannelle, Les zestes d’un ½ citron, 1 cuillère à soupe de rhum

Glaçage: 2 cuillères à soupe de jus de citron, 8 cuillères à soupe de sucre en poudre, Environ 20 noix entières pour la décoration

Préchauffez le four à 150°. Sortez le beurre du réfrigérateur pour la farce.

Coupez le beurre en morceaux et ajoutez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la rapidement jusqu’à ce qu’elle est homogène. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 60 mn.

Préparer la farce :

Mélangez tous les ingrédients et réservez à température ambiante !

Reprenez une partie de la pâte du réfrigérateur (plus la pâte est froide, plus elle sera facile à travailler). Déroulez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé (pas trop finement). Prenez un petit verre, ou des formes, et découpez les sablés au plus proche afin d’en faire le plus possible. Mettez du papier sulfurisé sur votre plaque de four et posez-les sur la plaque. Enfournez à mi-hauteur à 150° pendant environ 14 mn. Surveillez et recommencez avec le reste de la pâte.

Les sablés ne doivent pas être trop colorés. Laissez-les bien refroidir. Puis prenez délicatement un sablé, déposez dessus une petite quantité de farce et collez-en un autre par dessus. Mettez le glaçage sur les sablés et décorez avec un demi noix.