mercredi 6 avril 2011

STRUDEL, KOUGLHOF et CIE (édité MARABOUT le 4 mai 2011)

Bonjour a toutes et a tous!

Je suis heureuse de vous annoncer la sortie de mon livre sur les pâtisseries autrichiennes le 4 mai 2011 chez Marbout.

Tous les gâteaux et pâtisseries originaux, revisités... Moins de sucre et seulement du fructose (sucre de fruits). Je cuisine avec les produits d'agricultures biologiques. Plus fort en gout et meilleurs pour notre bien être.

Une signature (dédicace) avec dégustation est prévu le 6 mai sur Paris dans le 11 ème arrondissement. Si vous voulez participer merci de m'envoyer vos adresses e-mail au:
babsiesteger@free.fr
Les invitations partirons par e-mail et serons valable pour 2 personnes!

Vous êtes tous bienvenue même sans achat du livre. Pour ceux qui veulent une dédicace le livre sera en vente sur place.

Le fructose est un sucre simple qui se comporte comme un sucre lent et qui procure plus de saveur. Il possède, de plus, un pouvoir sucrant d’environ 30% supérieur au sucre de canne, ce qui permet d’en utiliser beaucoup moins et d’éviter ainsi une dépendance (ce qui est malheureusement le cas avec le sucre). Grâce à un index glycémique inférieur à celui du glucose, il est aussi préconisé pour les personnes diabétiques.)

vendredi 26 novembre 2010

Nusskekse, Sablés aux Noix

· Ingrédients pour la pâte :

160 g de farine, 90 g de fructose (ou, à défaut, de sucre en poudre, 140 g de beurre, 160 g de noix moulues, 1 pincée de sel, Quelques gouttes d’extrait de vanille, Les zestes d’un citron non traité, 1 jaune d’œuf

Pour la farce:1 pincée de poudre de girofle, 4 cuillères à soupe de beurre, 4 cuillères à soupe de noix râpées, 1 pincée de cannelle, Les zestes d’un ½ citron, 1 cuillère à soupe de rhum

Glaçage: 2 cuillères à soupe de jus de citron, 8 cuillères à soupe de sucre en poudre, Environ 20 noix entières pour la décoration

Préchauffez le four à 150°. Sortez le beurre du réfrigérateur pour la farce.

Coupez le beurre en morceaux et ajoutez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la rapidement jusqu’à ce qu’elle est homogène. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 60 mn.

Préparer la farce :

Mélangez tous les ingrédients et réservez à température ambiante !

Reprenez une partie de la pâte du réfrigérateur (plus la pâte est froide, plus elle sera facile à travailler). Déroulez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé (pas trop finement). Prenez un petit verre, ou des formes, et découpez les sablés au plus proche afin d’en faire le plus possible. Mettez du papier sulfurisé sur votre plaque de four et posez-les sur la plaque. Enfournez à mi-hauteur à 150° pendant environ 14 mn. Surveillez et recommencez avec le reste de la pâte.

Les sablés ne doivent pas être trop colorés. Laissez-les bien refroidir. Puis prenez délicatement un sablé, déposez dessus une petite quantité de farce et collez-en un autre par dessus. Mettez le glaçage sur les sablés et décorez avec un demi noix.

mardi 19 octobre 2010

Osterlamm, Agneau de Pâques

Edité chez Marabout le 4 mai 2011

Dobostorte, Pâtisserie Hongrois

Edité chez Marabout le 4 mai  2011

Nusstorte mit Himbeerglasur, Gateau aux noix, glacage framboise

Edité chez Marabout, sortie février 2011

Ce gâteau ne contient aucune farine!
Ingrediènts: 6 jaunes d'oeufs, 6 blancs d'oeufs, 140g de beurre, 4 cullère à soupe de fructose ( boutiques bio), 400 g de noix râpés, les zestes d'un citron non traité.
Pour la garniture: 1 petit pot de confiture de framboise bio (sans sucre ajouté) et du jus de citron.

Préchauffez le four à 160°.

Mixez le beurre pendant environ 3 mn. Ajoutez les jaunes d’œufs, un à un, battez chaque œuf pendant 30 secondes, et incorporez 4 cuillères à soupe de fructose, continuez à fouetter. Ajoutez les noix râpées. A l’aide d’un robot, à vitesse moyenne, montez les blancs en neige avec 1 cuillères à soupe de fructose et ajoutez délicatement au mélange.

Beurrez le moule a Gougelhof, farinez le et jetez l'exedent. Versez la pâte dans le moule a Gugelhof et faites cuire à 160° pendant environ 40 mn.

Vérifier la cuisson avec un couteau. La cuisson est parfaite si la lame est presque sèche. Laissez refroidir.

Ce gâteau est aussi délicieux si vous remplacez le beurre par la margarine bio. Ainsi il sera super diététique et toujours aussi bon! Aussi je mélange 150g de pistache en poudre, 150 g de noix en poudre +100g de noisette en poudre à la place des 400 g de noix. C'est top!

Nusstorte ohne Himbeerglasur, Gateau aux noix sans glaçage

Edité chez Marabout, sortie février 2011