mardi 19 octobre 2010

Osterlamm, Agneau de Pâques

Edité chez Marabout le 4 mai 2011

Dobostorte, Pâtisserie Hongrois

Edité chez Marabout le 4 mai  2011

Nusstorte mit Himbeerglasur, Gateau aux noix, glacage framboise

Edité chez Marabout, sortie février 2011

Ce gâteau ne contient aucune farine!
Ingrediènts: 6 jaunes d'oeufs, 6 blancs d'oeufs, 140g de beurre, 4 cullère à soupe de fructose ( boutiques bio), 400 g de noix râpés, les zestes d'un citron non traité.
Pour la garniture: 1 petit pot de confiture de framboise bio (sans sucre ajouté) et du jus de citron.

Préchauffez le four à 160°.

Mixez le beurre pendant environ 3 mn. Ajoutez les jaunes d’œufs, un à un, battez chaque œuf pendant 30 secondes, et incorporez 4 cuillères à soupe de fructose, continuez à fouetter. Ajoutez les noix râpées. A l’aide d’un robot, à vitesse moyenne, montez les blancs en neige avec 1 cuillères à soupe de fructose et ajoutez délicatement au mélange.

Beurrez le moule a Gougelhof, farinez le et jetez l'exedent. Versez la pâte dans le moule a Gugelhof et faites cuire à 160° pendant environ 40 mn.

Vérifier la cuisson avec un couteau. La cuisson est parfaite si la lame est presque sèche. Laissez refroidir.

Ce gâteau est aussi délicieux si vous remplacez le beurre par la margarine bio. Ainsi il sera super diététique et toujours aussi bon! Aussi je mélange 150g de pistache en poudre, 150 g de noix en poudre +100g de noisette en poudre à la place des 400 g de noix. C'est top!

Nusstorte ohne Himbeerglasur, Gateau aux noix sans glaçage

Edité chez Marabout, sortie février 2011

Dobostorte,

Edité chez Marabout, sortie février 2011

Mohntorte, Gateaux au pavot

Edité par Marabout, sortie 2011

Ce gâteaux délicieux contient ni farine de blé, ni beurre.
J'ai remplacé le blé par la farine de quinoa, le beurre par la margarine et le sucre par le miel!

Eierlikörgugelhupf, Gugelhof à la liqueur d'oeufs

Edité chez Marabout, sortie février 2011

Indianer mit Schlag, Indiens à la crème chantilly

Edité chez Marabout, sortie février 2011

Vanillekipferl, Croissant de Vanille

Edité chez Marabout, sortie février 2011

Maronischokolade-Kokuskugerl, Petites boules de chocolat au noix de coco

Edité chez Marabout, sortie février 2011

Tête de MOZART, Nusskekse, Sablé de noix

Edité chez Marabout, sortie février 2011

Mini Gougelhofs au chocolat

Café aux épices

Parfumé à la cannelle, quatre épices, clous de girofles et zestes d'oranges...ben oui bientôt...pour Noël?

Café Maria Theresia,...à la liqueur d'oeufs

Eiskaffe, Café glacé

lundi 11 octobre 2010

Indiens en chemise, Indianer mit Schlag

Aujourd'hui j'ai fais mes dernières tests avant mon shooting! J'adoooore cette pâtisseries!
Une pâte légère sans beurre, fourrée à la confiture d'abricot et glacé au chocolat. Assemblé avec une crème chantilly maison...
A vite!

vendredi 8 octobre 2010

La Fausse Tartine, Die Falschen Butterbrote














Toujours des sablés...oui mais elles sont trop bonnes...Celle ci ne contiennent pas de sucre!
Après cuisson on les badigeonnes avec un mélange de jaune d'oeuf et un peu de fructose. Encore 15 mn de cuisson légère et voilà, un vrai bonheur.
Je remplace toujours, le sucre de canne par le fructose! (. C’est un sucre simple qui se comporte comme un sucre lent et qui procure plus de saveur. Il possède, de plus, un pouvoir sucrant d’environ 30% supérieur au sucre de canne, ce qui permet d’en utiliser beaucoup moins et d’éviter ainsi une dépendance (ce qui est malheureusement le cas avec le sucre). Grâce à un index glycémique inférieur à celui du glucose, il est aussi préconisé pour les personnes diabétiques.)

Sablés: Croissants de Vanille, Vanillekipferl


Ce sont un de mes sablés préférés!
Toujours "in the book"...la sortie? Prévu en fevrier les amis!

Elisen Lebkuchen (Pain d'Epices)

Cest encore une recette pour la période de Noël! Hummm....

Le Lebkuchen est un cousin éloigné du pain d’épices. Mais, en fait, ils sont assez différents. Le pain d’épices est confectionné à base de farine, de miel ainsi que de cannelle, de clous de girofle, de muscade et de gingembre. Quant au Lebkuchen, il ne contient que très peu de farine, agrémentée d’amandes, de noisettes ainsi que de fruits confit. Les véritables Lebkuchen se doivent d’avoir un minimum de 300 g d’oléagineux pour seulement 80 g de farine. Ce qui, de plus les rends plus nutritives et meilleurs pour la santé.

Stollen d'Avent, Christstollen


J-3! Voici mes dernières créations avant le démarrage des photos pour mon livre de pâtisserie autrichienne chez Marabout! Oui, je sais c'est une "douceur" qui se déguste pendant la période de Noël. Livre oblige: il sera "in the book".
Il aura aussi des sablés comme : Les Croissants de Vanille, Sablés au Noix, ainsi que "La Fausse Tartine".